Receitas de pães doces e salgados fazem parte do curso gratuito de panificação artesanal oferecido pelo Fuss (Fundo Social de Solidariedade) de Araras. As aulas acontecem às quartas-feiras, das 8h às 17h, na cozinha experimental do CEU José Olavo Paganotti, que funciona na Praça Jorge Assumpção, no José Ometto 1.
O curso visa à capacitação dos interessados e também incentiva a geração de renda. Além de aprender receitas de pães artesanais, os alunos também terão conhecimentos sobre como calcular o custo, conservar adequadamente e embalar os produtos para venda.
Interessados em participar devem ter idade mínima de 18 anos e fazer inscrição no Fuss, que fica na Rua 13 de Maio, 175, Centro, no mesmo prédio da Secretaria Municipal de Ação e Inclusão Social. É necessário apresentar documento de identidade com foto e comprovante de endereço (contas do Saema ou Elektro) para se cadastrar.
O projeto é realizado pela Prefeitura, em parceria com o Fuss. O Fundo Social é responsável pela aquisição dos materiais e a contratação do professor para as aulas.
“Inicialmente, as aulas acontecerão na cozinha do CEU, mas a ideia é que o curso seja itinerante e aconteça também em outras regiões da cidade. Estamos buscando parcerias com igrejas e entidades para viabilizar outros espaços para as aulas. Assim, ampliamos também o número de alunos capacitados”, adiantou a primeira-dama e presidente do Fuss, Daniela Franco.
Mais informações sobre o curso de panificação artesanal podem ser obtidas pelo telefone 3543-1702.
Receitas produzidas nas aulas:
– Rosca de coco
– Pão recheado com maçã
– Pão de forma
– Pão de beterraba
– Pão de batata com queijo cremoso
– Pão de ervas
– Pão caseiro recheado com presunto e queijo
– Pão de mandioca com azeitona
– Pão de cenoura com goiaba