Alunos que estão frequentando a Emei Professora Glaucia Maria Teixeira de Oliveira, no Narciso Gomes, durante as férias puderam experimentar um novo alimento no cardápio: o mingau de aveia. “É um alimento com alto valor nutricional e rico em fibras que estamos oferecendo hoje”, afirma a coordenadora de alimentação escolar, Mariane Gonçalves.
A Secretaria de Educação segue a resolução n°6 de 08 de maio de 2020, do PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar) para aumentar o repertório das crianças. No ano passado, o feijão preto com pernil foi inserido no cardápio e, para este ano, a Secretaria pretende inserir hortaliças.
A diversidade de alimentos também contribui pedagogicamente para as crianças. “Eles estão em uma fase de descobrir novos sabores, então é muito importante oferecer alimentos diferentes a eles”, disse a diretora da unidade, Áurea Maria Barreto Sampaio.
Outras informações podem ser obtidas pelos telefones 3543-8200 ou 3543-8201 (Secretaria de Educação).