Evento acontece nos dias 9 e 10 de março no Parque Ecológico e Cultural Gilberto Rugguer Ometto
A Prefeitura de Araras apoia, nos dias 9 e 10 de março, a 1ª Queima do Alho de Araras. O evento, que terá comidas típicas como: arroz carreteiro, feijão tropeiro, bife no disco arado, feijão gordo e paçoca de carne seca entre outras, acontece no Parque Ecológico e Cultural Gilberto Rugger Ometto.
O nome Queima do Alho é dado a tradição da culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro. A abertura está marcada para as 9h do dia 9. No mesmo dia, das 18h às 00h, está programado um Baile Country. Já no domingo, dia 10, tem início a Queima do Alho com música sertaneja ao longo do evento.
Os convites custam R$10,00 antecipado e R$15,00 no dia do evento, para crianças de até 10 anos o valor é R$ 5,00. Os ingressos podem ser adquiridos na bilheteria do Parque Ecológico a partir do dia 10 de fevereiro das 13h às 18h.
De acordo com informações da Secretaria Municipal de Cultura, as comitivas que queiram participar, devem fazer as inscrições até o dia 15 de fevereiro. As duplas sertanejas que desejam fazer parte do evento divulgando o seu trabalho, também devem se inscrever até o dia 15.